Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО
Внесение, регистрация изменений
Ведение бухгалтерии
Заказать обратный звонок

Специалист:
Ваше имя:
Номер телефона:
Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку моих персональных данных

+7 (495) 617-12-87

+7 (495) 617-12-88




НОВОСТИ



Отказ в принятии НДС: новые признаки и меры.

Профилактика различных нарушений в сфере налоговой отчетности и налогового законодательства продолжает совершенствоваться. Очередной шаг в данном направлении коснется тех организаций, которые предоставляют налоговые декларации, особенно так называемые «нулевые». Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое уже скоро должно стать настоящим руководством к действию для ответственных и проверяющих сотрудников.

В первую очередь, новая мера направлена на борьбу с декларациями, которые подписаны неустановленными лицами. Одна из основных целей – выявить те субъекты, которые фактически не причастны к ведению хозяйственной деятельности. Служба опубликовала целый ряд возможных признаков, на которые следует обратить наиболее пристальное внимание. В первую очередь, это явные нарушения, в том числе, в нумерации при подаче корректировок. Если же руководитель не является на беседу и не может быть разыскан по месту прописки.

Особое внимание призывают обратить и на те компании, которые несколько месяцев подряд сдают «нулевую отчетность». Факторами, которые позволят внести компанию или ИП в список «подозрительных» станет и среднесписочная численность, а именно наличие только одного сотрудника, и нулевая прибыль при размере суммарных вычетов НДС в размере около 98 процентов или более.

Привлечь внимание налоговиков должны будут и непонятные случаи с адресами. К примеру, отсутствие по адресу регистрации будет основной причиной для дополнительного выяснения обстоятельств данного дела. Регулярные переезды окажутся нежелательными по той же причине. Грубым нарушением станет и отсутствие договора аренды. Нежелательно менять руководителя непосредственно перед подачей отчетных документов, это может и должно будет вызвать интерес проверяющих.

Пристальное внимание будет уделяться в связи с нововведением расчётным счетам. В первую очередь, выявляться будут транзитные движения денежных средств, а также многочисленные расчётные счета, открытые на одну компанию с целью скрыть движения денежных средств. Если компания наоборот не пользуется счетом или не открывает его более трех месяцев со дня регистрации, стоит ждать вызова к проверяющему или даже аннулирования декларации.

К числу особо грубых нарушений из данной категории отнесут согласно новой норме факты обналичивания средств и игнорирование замечаний к отчетности предыдущих периодов. Предполагается активно устранять нарушения, связанные с неверными данными в ЕГРЮЛ.

Служба, выпустившая данное письмо, напоминает, что проверяющим налоговым органам следует использовать все средства для сбора доказательств нарушений и установления реального положения дел. Это и личные визиты по месту регистрации, и изучение данных от банков, и экспертизы подписей и почерков.


Возврат к списку

© www.consaltcenter.ru, 2007-2018